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Quelques découvertes pour les papilles

Une cuisine créative avec des arômes et des parfums de cognac délicieusement captés par une noix de St jacques ou un pigeonneau roti....

Pour 4 personnes : 300 g de riz à risotto 40 g d'encre de seiche vieux parmesan 1 oignon rouge 25 cl de vin moelleux 4 jeunes bulbes de fenouil confits 4 Saint Jacques par pers. Du cognac Des germes de petits pois Du beurre Préparer le risotto avec un bouillon réalisé avec du parmesan, de l'oignon, de l'ail et des poireaux. A mi-cuisson, incorporer l'encre de seiche. A la fin de la cuisson, ajouter des copeaux de parmesan et 15 g de beurre de façon à lier le risotto. Cuire les Saint-Jacques avec du beurre et de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Laisser cuire jusqu'à une belle coloration. En fin de cuisson, réserver le jus dans une assiette. Dégraisser la poêle et déglacer avec du cognac. Laisser réduire et incorporer le jus des Saint-Jacques. Placer le risotto au milieu de l'assiette, y déposer les Saint-Jacques. Parsemer de copeaux de parmesan et de germes de petits pois. Verser le jus de cognac et servir.

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